Gemeinsam mit hauptberuflichen Mitarbeitenden gestalten Ehrenamtliche das Leben in den Gemeinden, im Kirchenkreis und der Landeskirche. Dabei bietet ihnen ihr Engagement die Möglichkeit, ihre Gaben und Fähigkeiten einzubringen und zu entfalten. Ihre Berufung erhält darüber einen unverwechselbaren Ausdruck.

Ehrenamtliche haben ein Recht auf fachliche, persönliche und geistliche Förderung und Begleitung. Diese geschieht zum einen in den Gemeinden selbst und in der Landeskirche. Zum anderen gibt es auf Ebene des Kirchenkreises verschiedene Fortbildungsangebote, den Konvent der ehrenamtlichen Lektorinnen und Lektoren und die Zusammenkünfte der Ehrenamtlichen in den Regionalkonferenzen. Herzlich willkommen!

Kontakt erhalten Sie über die örtlichen Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte und jeweiligen Pfarrämter oder über den Superintendenten des Kirchenkreises Bad Liebenwerda.

Kontakt: Büro des Kirchenkreises, Tel. 035341 472583, Markt 23, 04924 Bad Liebenwerda